метафизика для металирика

Его Отчаяние
только лёд, только воспоминание о воде:
предвоплощение сил сна неизвестной природы
в покрывале на мёртвом теле жизни,
которая хотела постигнуть глубину ада

любовь? нет, скорее изнанка любви –
кровавая, розоватая, как язычок за зубами, -
поддонное ощущение руки в руке, кожи на коже,
щекотливые волоски, жёсткие и бездыханные

поры, занятые тишиной, цветом желёз,
неподвижны, заложены глубоко под вымысел,
перезаложены так, что проступающие дивиденды
не пахнут, нет, у меня нет жизни

жизнь – она нестирильна, она пахнет
розовым язычком, луковичками под чешуйкой,
и вроде стекляруса блестят октябрьские звёзды –
как твои глаза перед поцелуем