Мечты Хрустальной Хрупкий Мир

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«МЕЧТЫ  ХРУСТАЛЬНОЙ  ХРУПКИЙ  МИР»

...О, как люблю я видеть в капельке росинки,
Слегка дрожащей в нежном венчике цветка,
Мечты хрустальной хрупкий мир!!! Такой красивый!..
В котором – всё!!! И ликованье... И тоска...

В нём чистота и прелесть неба голубого,
Шальными бликами искрящего в траве...
И слёзы солнца полусонно-заревого,
Златыми брызгами рассыпавшего свет...

И блеск травинок изумрудно-шелковистых,
Чуток растрёпанных рассветным ветерком...
И переливы лепестков, и трепет листьев
Цветов изящных, пламенеющих огнём...

Кокетство зорьки в нём... С игрою светотеней
Лучисто-радужных... Причудливо-витых...
В оттенке каждом затаивших вдохновенье!!!
И грусти искорки... И проблески мечты...

...Туман седой вьёт кружевные пелерины
Столь грациозно и искусно по утрам!..
По капле солнца в каждой крошечной росинке
Обыкновенным чудом оставаясь нам!..

И там, где солнца отраженье стало сказкой,
Струится счастья несказанный аромат!!!
Переливающийся радугою красок,
Что радость сеют... И печалями томят...

P.S.: Фото работы J. Nan.