Разговор с ветром

Егор Гашков
Из глухого и синего мрака
Ветерок-хулиган пролетел-
Что ж ты воешь, как будто собака?
Этот вой всем уже надоел!
 
И в окно ты так хочешь ворваться,
Треплешь кудри  деревьев-друзей,
В звёздном море умеешь купаться,
Темноту рассекая быстрей.
 

Вот в ночи сквозняки разгулялись,
И дома на луну словно молятся,
Как в бреду, я лежу и всё маюсь,
Задыхаясь от жуткой бессоницы.
 
Что ж ты воешь, как будто собака?
Что ж по-детски ты так беззаботен?
А в ответ ветер свистнет из мрака,
Разрезая  живот подворотен.