Человек гнезда не вьёт

Валерий Антонов
Человек гнезда не вьёт,
как заботливая птица,
в доме каменном живёт,
в душных комнатах ютится.

Не умеет он летать,
ибо крыльев не имеет,
но в мечтах своих витать
всё же, видимо, умеет.