Винтом я растерзан...

Альберт Шехель
Оттого ль, что горячее солнце упало, и море вскипело?
От того ли что дно раскололось, так волны горячи?
Нет...винтом я растерзан, и соль на кровящее тело.
Ослабев, я как падаль, желанною стану добычей.

Не видать берегов! Безнадежно отстал я от стаи.
И китовые крики в морской тишине все слабее.
Видел ты, как в пучине киты не плывут, а летают?
Слышишь ты, как теперь все бессильней молю я: "Добей..."

Все слабеет внутри- мне не вынырнуть больше для вдоха!
Не увидеть сияние звезд, отнялись плавники,
Обещай мне родная...о мертвых, не станешь ведь плохо?
Мое имя средь волн на забвение не обреки.
19.10.10