Первопроходец

Влад Романов
Свет в конце тоннеля не для всех,
и свеча там лишь для тех, кто верит,
кто назло наветам и потерям
прошибает запертые двери,
уповая только на успех.

Можно сердце в беге надорвать –
проще отлежаться на диване,
но за павшим кто-то новый встанет,
чтобы навести в болоте гать
и по ней шагать,
                шагать,
                шагать!

Короток первопроходца век,
от трудов его ладони грубы,
но кроша от перегрузок зубы,
в нитку сжав обветренные губы,
всё постигнет этот человек!

17.10.2010