О Фаусте Гёте

Светлана Анган
Эпилог.
Учёба.Фауст.Полночь.Кофе.
Бессмертное творенье Гёте.
В дыму, в прокуренной Голгофе,
Закрыв глаза живёте...
 

Ты,Фауст,-- первопроходец
В миру,что не подвластен нам.
Кто мы? Всего ль народец,
Повергший сам себя в обман?

Ты душу обменял на знанья,
Хоть очень сильно пожалев потом.
Узнав законы мирозданья,
Ты захотел,чтоб это было сном.

Ты был влюблён,но не ценил
Неповторимости мгновенья.
По жизни ты всегда спешил,
Без чувства наслажденья

Ты день за днём дела вершил,
Стремясь развить познанье.
За то,что раньше совершил
Отдал бы это созерцанье.

Жалеешь?Что ж,не ты один.
Но ты один пред силой тёмной.
Лишь Бог, великий господин,
С-под власти зла освободит по полной.