Последняя война

Марина Осадчая
Ты знаешь, здесь войну не объявляли...
Но только алым выгорало небо.
На улицах в прохожих не стреляли,
Но только застывали все. Мертвели.

Ты знаешь, мы немного не успели:
Нам не осталось мест среди спасенных,
А небо так стремительно темнело
И облетало листьями на кленах.

Ты знаешь, я не видела ни капли,
Вдохнув горячий дым, заплакав горько.
Я слышала, как умирали цапли
И падали, крича... Потом все смолкло...

Ты знаешь, что последние мгновенья
Я отдышала с памятью о счастье,
Но смерть одна на всех. В пылу сраженья
Ты пойман пулей. Нам пора прощаться.