Ло часто кажется

Солнечная Саламандра
Ло бросает в окно
недокуренную сигарету
смотрит, как её крутит ветром
и Ло начинает штормить
надо, наверное, меньше пить
слаще спать, есть каши и сухофрукты
а Ло засыпает под самое утро
забывая себе постелить
Ло не выходит из дома
потому что боится света
толпы и кого-то конкретно
иногда только курит в окно
дома у Ло беспорядок
в стакане трехдневный осадок
Ло уходит на самое дно
под грузом своих неполадок

Ло часто кажется
что лет 15 назад
всё было намного проще
она усмехается, морщит
нос и кивает окну.

Они все оставляли её одну.