О птицах

Настя Рябова
Мысли всякие лезут и лезут...
Раскричаться - и все убегут,
Только осень останется. Трезвым
Птицам что-то о боге несут.

Птицам что-то несут в ладонях,
Покормить их хотят с руки,
Только птицы не знают о боли
Тех людей, что едят шашлыки.

По ночам люди грезят о птицах -
Зоофил будь то иль зоовед -
Разум строго свой держат в границах,
Про полёты ища вновь ответ.

Про полёты, про самолёты,
Про шашлык из железных птиц -
Тех, что браво ведут пилоты
Заграницу. В пределах границ.