Пошла тоска гулять по миру...

Виталий Сотник
* * *

Пошла тоска гулять по миру
Среди чернеющих дерев
Возьму заброшенную лиру
Потешу слух безумных ев

Сольюсь с промозглыми дождями
Хлебну отчаянья ветров
И на ржавеющей поляне
Усну под дикий хохот вдов

Чтобы проснуться белой ранью
Среди сверкающих снегов
Бредущим за незримой гранью
С котомкой полной вещих снов

2010