Поэтам

Нина Гаврилова
Пиши, поэт, пиши!
В субботу, в понедельник,
Пиши не ради денег,
А для и от души!

Бросай стихи свои
Налево и направо,
Пиши не ради славы,
А лишь для муз любви.

Пиши стихи, поэт!
Пиши, когда захочешь!
Пиши,- во мраке ночи
Прольется их пусть свет!

Пиши, поэт, и знай:
Себя ты не прославишь,-
Ты музе жизнь подаришь,
Лишь этого желай!

Пусть без машин, квартир,
Не ради одобренья,
Пиши же, без сомненья,
Затем ты послан в мир!
             9 августа 2010 г.