Из конкурсных буриме

Полина Драбкина
И снова мелодия осени

В открытое рвётся окно,

Где женщина - волосы с проседью –

В бокал наливает вино.

Присядет к столу в одиночестве,

Зажжёт для чего-то свечу...

И я, в озареньи пророческом,

Отважно к ней в дверь постучу.

Она отворит, удивлённая,

Но впустит, незванную, в дом.

Объяты порывом, смущённые,

Спускаемся в сад мы вдвоём.

Окутаны грустью осеннею,

Листву облетевшую жжём,

И облако, как откровение,

МанИт предстоящим дождём.