Женщине...

Даниэль Девуа
                ***

Для той, что выгнана была творцом из Рая,
Пред ней стелилась пыль чернеющей земли.
Горели пламенем в эпохах мертвой стали,
Дома и церкви, бушевали короли...

На небесах едины все пред Божьим троном,
Лелеет слух им плач эоловой струны.
А мы, властители, сквозь лязг мечей и стоны,
Спасенья ищем в ласках матери, жены.