Медитация... эссе

Татьяна Бутузкина
    

               

Наш дом находится буквально в 100 шагах от берега Волги.  Почти к самой воде подступают древние сосны. Зелёный бор после кропотливой совместной работы учёных  недавно получил паспорт и находится под охраной государства, как уникальный  зелёный памятник природы…
Аура этих мест притягательно настолько, что однажды побывав здесь  в гостях,  люди остаются
 жить уже навсегда.
Я  часто прихожу на берег Волги, словно к заботливому доктору, одним прикосновением снимающим  гнёт печалей, забот, тревог.  Вот и сегодня не удержалась и опять пришла на любимое место.  Если пройти по тропинке чуть дальше по течению реки,  то попадаешь уже в смешанный лес.   Я никогда раньше не замечала этой точной границы, но сегодня...
Невидимая волшебная рука очертила вокруг меня магический круг. Я стояла в центре, под соснами,   а вокруг в  ярких лучах солнца  плавно кружились в танце последние  жёлтые листья.
Они перешёптывались,  парили, словно в замедленных кадрах фильма.  И этот осенний хоровод был полон такой  красоты и печали, что я боялась сделать шаг из этого волшебного круга.
Листопад прекратился внезапно.  Солнце скрылось.  Магический круг исчез.
Но я поняла, что хотела сказать мне природа на своём  древнем и тайном языке.

Фото автора