Такое разное зло

Денис Нефёдов
Меня не раздражает лик "святош",
Пусть рядом с настоящими святыми
Цена их лицемерью - жалкий грош
И добрые их речи мнятся злыми,

Пусть даже крайне плохо держат роль,
Сбиваясь в мыслях, бегая глазами,
Фальшиво на лице рисуя боль
Пред нашими постыдными грехами...

Мне более противна просто злость
Любого псевдо-светленького лика.
Такая острая, как выточенный гвоздь,
Отчаянна и искренна до крика.

Я первый, кто бросает камень в ложь,
Я много рассуждал про лицемерье,
Но вот отравленный бессильной злобы нож
Разит куда опасней и сильнее.