лексические перверсии

Ирина Миронова Мирумир
                фото: Екатерина Береснева

октябрь – это остаточные явления, фантомные боли,
главные переходят во второстепенные роли,
море полно не воды, а на треть состоит из соли.
октябрь, как обычно, на высоте.

октябрь, как всегда, непоколебим, спокоен,
октябрь уверен в своей правоте.
октябрь – всегда лирические герои,
и далеко не всегда не те.

октябрь – поцелуй навылет в висок,
вместо крови – томатный сок,
вместо воздуха- смог и ртуть. 
в октябре, как правило, никого не вернуть.

октябрь – это свинцовые, нецветные сны,
октябрь – это «скорее дожить до весны»,
октябрь - это не помнить как пахнет бриз,
октябрь – это грустный джаз, а не бездумный твист.

октябрь – это не балансировать, не ловить волну,
октябрь – это выдохнуть и идти ко дну,
пережить октябрь – все одно что пройти войну,
все равно будто выиграть бой
самый сложный, с самой собой.

и вот выиграешь – понимаешь,
что октябрь дышит уже едва,
что октябрь – пальцы в твои рукава,
поцелуи в шею, голову на плечо,
что октябрь – это уютно и горячо,

октябрь – это подбирать выражения, находить слова.
октябрь – это очень четко чувствовать, что жива.