Древние боги

Варенька Бэби Томская
Облака плывут по небу, гасят звёзды терпеливо.
Ночь темна, луны не видно, и ползёт неторопливо
из болот, оврагов, речек дымка плотного тумана.
Словно древних сказок боги к нам выходят без обмана.

Мрак вокруг. Мы потерялись. Не найти во тьме дороги.
Нам надеяться осталось — старые помогут боги.
Опасаться их не надо.Лучше слушать их заветы.
И тогда легко и просто доживём мы до рассвета.