Ромашки

Смирнова Лидия
Звезды в небе - во поле ромашки,
загнуты их звездные ресницы.
С ними наши слезы - день вчерашний,
чтобы утром в росы обратиться.

Утром у ромашкового луга
встретить солнце - счастье, что без края,
так позволь назвать тебя подругой
навсегда, ромашка дорогая!

Ласковый цветок, неприхотливый,
сам себе ты выбираешь  долю:
месяц май ромашковым разливом
наготу прикрыл родного поля.

В октябре отдашь ему, ромашка,
ты свою последнюю рубашку!