Небосвод серый хмурится

Вадим Задорожный
В небе красные трещины,
Громыхает гроза,
Солнце в виде проплешины
Закрывает глаза.

Небосвод серый хмурится,
Слезы льются рекой,
Клен с осиной зажмурился,
Потеряв свой покой.

Даль исчезла холодная
В пелене октября,
Отстраненная, строгая,
Как судьбина моя.

Ветер буйный бахвалится,
Бьет капель о стекло,
Словно хочет понравится,
Но вокруг никого!!

А наутро, мне кажется
Дождь утихнет и вновь
В ясном небе появится
Солнца луч, как любовь.

19.10.2010г.