Случай в трамвайчике

Марина Кузьменко
Еду в трамвайчике,
Наблюдаю картину…
Удивляюсь, кто вырастил такую детину?!
Высокий, худой с трехдневной щетиной,
Не мытый, и с недовольною миной
Занял место у окна,
А возле него стоит бабулька одна…
Больная, седая, ноги не держат,
Руки вдобавок немного дрожат,
Вообщем  болячек вся когола…
Ей бы присесть, да не стало куда.
Вдруг замечает у окна того мужчину,
С трехдневной щетиной…
Трамвай пошатнулся,
Бабуля на пол присела…
Мужчина тот оглянулся
Бабуля дивный вид имела:
Шапка в ногах, на голове черти что,
Вдобавок перекошенным стало пальто…
От злости губы она сжала,
И вдруг громко закричала.
Что кричала, разобрать никто не смог,
Но вдруг тот мужчина у окна занемог…
« Эх, ты неблагодарная детина!
Побрил бы ты свою щетину,
Место в трамвае уступи мне скорей,
Иначе покличу я своих детей!»
Она ногами стала топать и громко кричать,
Руки стала на него поднимать
Мужчина  тот встал, в дверь и тикать,
Бежал что есть силы, пыхтел и кричал
Далеко убежал и замолчал…
Увидел в окне ту бабулю,
Смело и нагло показал ей он дулю.
Идет по аллее с довольным лицом…
Ну как не назвать его падлецом?!
Трамвайчик уехал, бабуля за ним
Тот смело шагая, слова напевая
Идет по дороге, ничего не замечая…
Вдруг сзади налетела бабуля
Теперь ему смело в нос подставила дулю,
Сумкой беднягу огрела слегка,
Только та сумка была не легка…
Мужик упал на ноги,
Подняв к небу руки
Кричал: «За что мне эти муки?!»
Трамвай подошел,
Бабуля присела…
Мужик слов не нашел,
Лишь на ноги встал и домой он пошел…
Славный выдался денёк,
Да и мужик освоил урок…