По лезвию

Деда Витя
       По лезвию

 Не все признают,что евреи,
 Судьёй пусть будет нам Бог,
 Спасали от петли шеи,
 Выживали, кто как мог.
    По лезвию ходили               
    Больше двух тысяч лет,
    Постоянно Бога молили
    Спасти от погромов и бед.
 Нелёгкий путь, тяжёлый…
 Сколько погибло сынов
 За тысячи лет погромов,
 За рабства многих веков.
    Везде, где мы жили и были,
    И в светлые времена
    Мы оставались чужими
    Повсюду и всегда.
 И сколько раз нам твердили,
 Что мы не такие, как все,
 И нас самих винили
 В нашей лихой беде.
    Бывало, слабые гнулись
    Под тяжестью этих слов
    И всё- таки мы вернулись
    На землю своих праотцов!
 И потому так отчаянно
 За землю свою и свой дом
 Бьёмся в войне без правил
 И жизни свои отдаём…
    Надеемся, будет услышан 
    Призыв наш: «шалом, шалом».
    Всегда были здесь наши души,
    Здесь наша земля, здесь наш дом…