История ангела

Марина Кузьменко
Ему однажды сказали: «Ты другой»,
Но он не верил, считал все обманом
Ему сказали: «Постой»,
Но не оборачиваясь, он просто ушел…
Закрыв дверь…
Он пытался из головы выкинуть  дурь…
Которую сказали родные,
Те  слова ему казались больными…
Он шел…куда не знал сам,
Он шел, а в голове туман…
Шептал: « Я другой,… что за глупость,
Я иной…нет это дурость,
Я такой как и все, я обычный…»
Эти слова ему были непривычны…
Шел по дороге, смотрел в никуда,
За ним…обрывались провода…
Но он шагал, ничего не замечая,
И что-то шептал, слова напевая…
Посмотрел вдаль и увидев кого-то,
Замер…вокруг лишь пустота,
Белого  мрака красота…
« Все исчезло, что со мной?
Почему не выбрал путь иной?»
В дали что-то мелькнуло…
Яркий свет, резал глаза…
Тот человек подошел на полшага,
Прогремела гроза…
Мальчишке стало страшно…пробежала слеза.
Он хотел бежать, но не знал куда,
С неба упала звезда…
Человек все молчал…
И лишь подойдя в упор к мальчишке,
Сорвал рубаху, скинул на асфальт…
Провел рукой по шрамам на спине,
Мальчишка молил, чтоб это было все во сне…
Рубца было два, с обеих сторон,
Мальчишка все понимал…только молчал
Ему на плечо присел белый ворон,
Он не кричал…
«Теперь ты знаешь всю свою суть,
Ничего назад уже не вернуть,
Ты ангел, ты создан летать
Я лишь хотел все рассказать…
Я крылья дарю, даю второй шанс
Теперь ты лети, охраняй теперь нас…»

И он улетел, родные все знали…
Пришло его время, добра пожелали…            

2(продолжение)
И улетел он куда-то в небо, вдаль,
Он улетел творить добро, убивать печаль
Родные долго плакали, скучали
Ведь что придется распрощаться с ним, не знали…
Он часто к ним прилетал
Только они того не замечали,
И бывало, что просто рыдал
За семьей наблюдая…
Он лишь грустил у окна, слезу пуская
Он знал, что в небе ждет его семья другая
И любит его так же как эта, родная,
Но если б дали ему шанс
Почувствовать тепло матери рук,
Он был бы счастливее нас
И не чувствовал бы всех этих мук…
Лишь только судьба у него немного иная,
Творить счастье с служить вратам рая…
Он улыбнулся, в окне увидев сестренку,
Что грустила от родных в сторонке,
Увидеть его очень сильно хотела
Только возможности такой не имела.
Спрыгнув с дерева, подлетел близко к ней,
Этого счастья он ждал много дней.
Вдруг она улыбнулась,
Протянула ему руку
От счастья пошатнулась,
Этот миг развеял их муку…
Он ее чувствовал, мог ощущать теплоту ее рук,
Он чувствовать мог даже сердца биения стук…
Он понимал, что это все неспроста,
Он понимал, что сестренка его непроста…
От счастья скатилась слеза,
Пройдут лишь года и прилетит за ней он сюда.
Сейчас об этом он ей промолчал,
Лишь на прощание в щечку ее поцеловал
Расправив крылья отправился в путь,
Этого дня ему не забыть…