Мой вечный октябрь...

Лена Левашова
Мой вечный октябрь, мой месяц молочных туманов
Открыл ледяные глаза предрассветного неба,
Обвел антрацитовым взором созвездий усталым,
В предверии нежной прохлады и первого снега.
 
Мой звездный октябрь, пора первобытных желаний.
В свинцовую даль увлекают тяжелые тучи.
Растрачивать чувства безмолвных осенних признаний
По каплям...по крохам...из сердца...ведь так будет лучше...
 
Волшебный цветок из лучей уходящего солнца
Раскроется в сфере небес золотистым салютом.
И с лучиком лучик, точь-в-точь обручальные кольца,
Мерцающим блеском, как в сказке, сверкнут на минуту...
 
Любовью разбавленный мир... Перламутровым глянцем
Рябиновый полдень украсит...умоет слезами...
К тебе мои чувства пропитаны нежным багрянцем...
А я до зимы...до снегов...проливаюсь дождями...
 
Молочный туман...белоснежный...как...платье невесты...
Волшебник-октябрь... От нежности тлею, как факел...
 
В сиянии звёзд отражается взгляд поднебесный...
В сапфировый рай увлекает мой ласковый...
...Ангел...

19.10.2010