Люди-тени...

Лея Ган
На Землю наступает тьма густая –
Это ночь проснулась…
Тайный след луны… Она - святая –
К небу прикоснулась…
Загадку спрятали в себе звезды тусклые –
Тучи наступают…
Ко мне пришел тихонько дождь… грустно…
Слезы подступают…
Плывут по небу Люди-тени – волшебство…
Словно в сказке…
Горят пламенем глаза… горят огнем –
Это лица-маски…
Люди-тени ищут тайну, ищут слезы...
Любви несчастной…
Лица-маски видят все… мечты и грезы
Девы прекрасной…
Им нужна душа – чистая… невинная…
Сжигаемая болью…
Нужно сердце отвергнутое… нелюбимое…
Утратившее волю…
Прилетели излечить раны любви Люди-тени…
Белокрылые…
Почернели крылья их от исцеленья
Девы милой…
И заменили слезы смех мелодичный…
Голос нежный…
Сердце заново родилось и забилось с новой силой…
Ранней весны подснежник…
Сон уходит от меня… уходит прочь…
Не оглянувшись…
Открываю я глаза… тьма густая… ночь…
Я проснулась…
Смотрю в окно… ввысь… вижу крылья черные…
Люди-тени…
Улыбаюсь… и слезы на глазах… непокорные –
Моей души пение…
Дождь пройдет… пройдут и слезы… без следа…
Я свободна…
Горят глаза… лица-маски вижу в зеркалах…
Склонюсь в поклоне…
Отдали души Люди-тени за боль мою…
И я ожИла…
В их глазах огонь погас… и я его приму…
Буду теперь любима…