Корабль без алых парусов

Алёна Подшивалова
Однажды на рассвете рано утром
Приплыл ко мне корабль издалека.
Я верила - там алый парус, будто,
Седые эти реет облака.

Но, оказалось, был корабль обычный
Без всяких Греев и цветных ветрил.
Пейзаж довольно скучный и привычный -
Ты просто меня снова разлюбил...

Ах, это осень-разлучница снова
Серыми красками парус мой расписала
И, не сказав о тебе мне не слова,
Кистью Ван Гога в ответ помахала.

Я побегу к тебе, мечту лелея,
Сквозь дождь, желая видеть алый цвет,
Ни разума, ни ног не пожалею,
К груди прижавши новый твой Завет.

Он уплывет, меня не подождавши,
Не прочитаешь ты моих стихов,
От Счастия совсем концы отдавши,
Кораблик мой без алых парусов.

Ах, это осень-разлучница снова
Серыми красками парус мой расписала
И, не сказав о тебе мне не слова,
Кистью Ван Гога в ответ помахала.

Кистью Ван Гога, кистью Лоррена, кистью Матисса...