Матери

Ангелина Любимова
Мама моя, мама,
Волосы седые,
Где же твоё лето,
Годы молодые?

Словно птичья стая
Время пролетело,
Холода настали -
Ты и поседела.
Не паук на ветке
Выткал паутинки -
Пали лёгкой сеткой
На лицо морщинки.

Пятерых растила,
А сама сгибалась... -
Не твоя ли сила
В нас переливалась?
Не твоё ли лето
Я переживаю,
Не твоя ль во мне-то
Радость молодая?

За полночь ложилась,
До зари вставала,
Всю себя до жилки
Детям отдавала.
Мы ж тебя в те годы
Так жалели мало...
С возрастом приходит
Пониманье, мама.

 
Ты живёшь о детях
Вечно беспокоясь.
И тебе за это
Кланяюсь я в пояс.