Ивушки

Ирина Ревякина
Ивушки зелёные,
Что вы загрустили?
По над речкой-реченькой
Голову склонили.

Ветерок играючи
Ваши косы гладит.
Заплетал их давече,
Но опять не сладит.

Загляните в зеркало
Реченьке-речушке
Расскажите нА ушко,
Как своей подружке,

Что совсем не хочется
Косы красить в жёлтый,
От прохлады ёжиться,
В непогоду мокнуть.

Золото косичек
Так недолговечно,
Как красы девичьей
Время быстротечно.

Разлетятся с веточек
Золотые листья
И копной верёвочек
Повиснут до предплечья.

А зимою, ивушки,
Белыми платками
Покроете головушки.
Зима придёт снегами.

Заново весною
Косы распушатся.
Красотой зелёною
Будем любоваться.

Ивушки зелёные
Вы уж не грустите.
С ясенем и кленами
Вы весны дождитесь.