Комары

Ангелина Любимова
Мы гуляли с милым в парке
Под шуршание листвы,
Где венок цветочный яркий
Поднимался из травы,
Где струился воздух пряный
В наши души и следы,
Где вечернего тумана
Растекался лёгкий дым.
Милый – рядом, добрый, сильный –
Светлый луч в моей судьбе.
И ждала я слов красивых
О любви и о себе.
Комары звенели тонко,
В речке булькало весло –
Дивный вечер был,
Но только
Что-то с миленьким стряслось.
Он махал руками странно,
Отрываясь от меня,
Словно синие туманы
Вдоль дорожки разгонял,
И лицо кривилось жалко,
Как от действия отрав –
Он тащил меня из парка,
Из дурмана тёплых трав.
Мы бежали речки мимо –
Разве тут до нежных слов?!
Оказалось, что любимый
Не выносит комаров.