Лестница М. Снегирёву посвящается посмертно

Доктор Немо
Ты стремишься по ступеням вверх,
Преодолеваешь притяженье
Шаг за шагом, словно ждёт успех
И Покой, в награду за движенье...
Мысленно считаешь этажи...
Цифры номеров не разбирая...
Только вверх!
         Не замечая лжи,
Движешься к заветной Двери Рая...
Сердце бьётся в рёберную клеть -
Предрасположение к инфаркту...
Доктора!!!
       Нет! Нет! Успеть! Успеть!
Жизнь - и та, поставлена на карту!
Шаг... Пол-шага... Дрейфить не пристало!
Эх, "кривая", в гору, знать, но - вывезла!
И вздохнёшь спокойно и устало...
Вот он Мир - Без горестей и зла!
Силы на исходе, на вот-вот,
Трели Райских Соловьёв услышишь!
И стоишь, качаясь, у Ворот...
Дверь открыл...
       А там - пустая крыша.