Инстинкт

Галина Грицаченко
Каменный век. В шкуре звериной
В пещеру добычу приносит мужчина.
До самых колен его руки отвисли.
Самец волосатый. Лишь проблески мысли.
В лесах первозданных. Опасных и диких.
Инстинкты главенствуют. Один из великих -
Желанье любви. Чтоб её заслужить
К ногам её мир он готов положить.
В пещере зловонной средь пыли и смрада
Лишь зов её страсти - ему награда!
И вместо цветов - добытые рыбы,
Звериные шкуры и мамонта глыбы.

Век современный. Костюм от Версаче.
Мужчина другой, и всё иначе.
Машины, манто, бриллианты и розы,
В квартире тепло, не страшны морозы.
Но живы инстинкты. Добытчик - мужчина
В тиши кабинета рисует картину:
Как он в выходной, на рыбалке отменной,
Добудет улов. Принесёт непременно,
К ногам её сложит улов богатый,
Лишь зов её страсти - ему наградой!

Грицаченко Галина Александровна.