У Ладожского озера

Ангелина Любимова
                1
Автобус двигался просёлками,
С бугра вползая на бугор.
В нём люди ехали весёлые –
Певучий вырицкий фольклор.

Автобус встал. Направо – Ладога,
Сосновый бор на берегу,
И солнце разноцветной радугой
Рисует тени на снегу…

Играло  солнце на прогалинах,
Не нарушая тишину.
Здесь ветераны при регалиях
Встречали позднюю весну.

Шутя, гоняли мячик клюшками,
В столовой кушали обед,
А после наши песни слушали,
Романтики ушедших лет.

И мы бродили там  дорожками,
Встречались с разными людьми…
Привет тебе, деревня Кошкино,
Плыви вдоль Ладоги, плыви!

И пусть запомнит сердце надолго,
То затухая, то искрясь,
Дымок мангала, ветер с Ладоги
И кружевную песен вязь.



                2
Разве нас удивил этот сказочный бор
И апрельское солнце в начале сезона?
Ведь, уж коль о природе вести разговор,
Мы и сами из леса с запасом озона.

Но в прозрачной тиши замечательным днём,
Позабыв стариков неприкаянных касту,
Мы уходим бродить в голубой окоём
По последнему снегу и хрусткому насту.

Золочёные сосны ведут хоровод
И молчат в театральном своём антураже…
Безоглядная стынь синих Ладожских вод,
Ледяная кайма у замёрзшего пляжа…

               
                3
Я хочу в прожитом лишь хорошее помнить,
И не думать о старости, что подошла.
Чтоб не видеть морщин, что легли на лицо мне,
Я в квартире своей разобью зеркала.

Если сердце, как прежде, поёт и ликует,
А душа всё живёт и всё ждёт перемен,
Разве можно смотреть на себя, на такую,
У которой грядущее – пепел и тлен?!

Недосуг мне вникать в пересуды и сплетни –
Столько надо увидеть, суметь и успеть,
Пока  в сердце живёт яркий солнечный ветер,
Романтический бред и желание петь!

          2009 г.