Осень, ты игривая плутовка

Людмила Логутенко
Разгулялась осень дорогая
Перезвоном листьев золотых,
Радугой пейзажи вышивая,
Звуками, стремясь всё дальше ввысь.

Осень! Ты игривая плутовка!
Твой характер мне давно знаком.
Льдинкою смеясь сверкнешь на луже,
На листве мерцаешь серебром.

Щедрая! Красивая без меры!
Я любуюсь широтой твоей,
Мудростью, дарами, пониманьем,
Тонкой грацией, сиянием очей.

Расцвела, но в сумерках заката
Гордо голову неся,
Наступая бережно и нежно
Помахала ветром уходя.