Я меряю шагами 1 вариант

Татьяна Таша Васильева
   ***
Я меряю шагами земных дорог свободу,
По осени печальной иду к зиме я в брод.
Здесь научилась слушать таинственность природы,
Души теплом касаться мечтаний темных вод.

В даль не спешу, как раньше, бежать вдоль по дороге,
Нашла волну простую, на гребне замерла.
Покой в душе отрадный – я есть в природе, в Боге,
Я маленькое пёрышко огромного крыла…

А время мягко лижет течением мне руки.
Прошу у Бога блага: дарить добра лучи,
Не знать, не видеть суетной и серой жизни скуки,
И ощущать гармонию поющих звёзд в ночи…