Осень в сказках

Юлия Воронкова
У осени кикимора подружка
Дождями водяной фырчит
Везде плоды развешены -игрушки
На Ветвях леший сторожит

Скучает бабушка яга в избушке
Ругается грозит метлой
и скачут ,квакают пред ней  лягушки
помчится ветер за листвой

а осень поиграет с ними  прятки
кощея встретит по зиме
сбежит по лужам без оглядки
к морозу в снежной кутерьме










 

В осенних теремах ещё зелёных
златые цепи на ветвях горят
рогатый леший бродит полусонный
и с ветром под дожди они свистят

Кощея ожидают вскоре в гости
 встречаются частенько с водяным
грозит метлою ,и ворчит от злости
летит на ступе баба яга к ним
чешуйчатой русалкой осень кружит
средь минералов ,и зеркальных луж
с ней водяной дождливый дружит
бормочет .зазывая к зиме в глушь