И слышу я...

Валентина Сердечко Окулова
               
Как жаль, что не умею я играть на скрипке.
Быть может, я б сыграла тебе вальс цветов.
Раскроют  небо  облака  в  родной  улыбке,
И   ты услышишь  музыку  мою  без  слов.

Пусть звезды, словно ноты, мне на сердце лягут.
Луна  ключом  басовым даст  аккорд-минор.
Неслышно облака  в  мое окошко глянут,
Подслушать наш  с тобою тихий разговор.

А  я тебе  шепну,  что,  как  всегда,  скучаю
По  любящему  сердцу  и  родной  душе.
Я  по  привычке  заварю  с  ванилью чаю,
Как будто ты со мной и нет границ  уже.

Мы вместе в тишине  мелодию услышим,
И ты меня  согреешь  нежностью  своей.
Мы на двоих с тобой одним дыханьем дышим.
И слышу я сквозь сон: "Малыш, вернись скорей…"