Не вернусь...

Натали Бауэр
Я бы вернулась.
Но осень не время для возвращенья.
Не повторится сентябрь ремейком ушедшего года.
Каждая новая осень будет иной
по количеству солнечных дней,
по размеру дождинок, упавших на землю,
по смешению красок
на палитре улетающих листьев,
по шорохам трав в иней одетых,
по оттенкам рассветов,
над аллеями уходящими в дымку.
Некуда мне возвращаться.
Прошлогодний букет бурых листьев
Рассыпался  пылью.
Для новых троп снег не выпал.