Из юности

Михаил Ковылин
Там, где давней юности подружки
Пели песни под гитарный звон,
На столе еще остался в кружке
Ночью недопитый самогон.

Там друзья шагают по поляне
Про вчерашний вечер гомоня…
Память иногда туда заглянет
И увидит юного меня.

Туфельки начищены до блеска,
Стрелки от бедра на брюках «клеш»,
В клубе шепчут сельские невесты:
«До чего же парень-то хорош».

Белая рубашка из нейлона,
Волосы волнистою копной,
Легкий запах от одеколона,
Юный взгляд, пропитанный весной.

Первая любовь у тихой речки,
Первый настоящий поцелуй,
Как испуг-вершина нежной встречи -
Волшебство горячих резких струй.

Было все в той жизни неумелой,
Были и степенность и кураж,
Все же полосой молочно-белой
Юность набирала в жизни стаж.

И, порой, незнанье выручало,
В глупостях естественность храня…
Становилась молодость началом
Памяти созревшего меня.
                Май 2009г.