Я все вспоминаю гаданье цыганки...

Елена Журавлева Подольская
Я все  вспоминаю  гаданье цыганки,
Так ярко и ясно, как день мой вчерашний…
И шум приглушенный московской Таганки
За окнами пыльными пятиэтажки…

В мерцании трепетном свеч, в полумраке,
Под взглядом пронзительным старой гадалки
Душа замирала в неведомом страхе
Пред тем, что расскажут истертые карты… 

Тяжелыми шторами смазаны звуки…
Таинственной тенью, как крылья у птицы,
Над картами вились иссохшие руки,
Судьбу собирая  мою по крупице…   

Словесным дурманом плела паутину,
Любовь и богатство пророча мне щедро,
Но не угадала и наполовину,
Хотя ворожила она вдохновенно…
         
А я… я сама, как на крыльях летала,
Нежданная радость мне жизнь осветила,
Не смея поверить… я только узнала -               
Под сердцем своим я ребенка носила…