В теплой ладони

Майя Александрова
Хаос.
Сплошной хаос.
И лужи.
Лужи вокруг люка.
Сырость-серость с неба.
С неба - опять к людям.
Люди прячут ладони.
Ладони - в теплых карманах.
Перебегают дорогу.
Дорога - преграда трамваям.
Ярким пятном одиноким.
Одинокий прохожий с зонтом.
Зонт слепит как Солнце!
Теплее камина с огнем!
Он  не боится  хаоса,
                луж,
                серости,
                сырости.

Он в теплой ладони сжимает.
Ладонь юной невинности.