Входная дверь

Светлана Гусева 7
Была я молодою и красивой…
С меня пылинки все старались сдуть,
И гладенькой была, и не ворчливой,
Никто не смел меня ногою пнуть…

Как ключ в меня вставляли аккуратно!
Старались не царапать и не бить…
Те времена умчались безвозвратно,
Не в силах я те годы позабыть…

Теперь же кляча дряхлая, больная,
Скрипучая, как старое седло…
Гляжу и ничего не понимаю
Возможно, малость «крышу» повело…

И вот уже с петель меня снимают,
И вырезают из меня замок…
Как из грудины сердце вынимают,
Кричу…ну, хоть бы кто-нибудь помог…

Сорвали…гады…на помойку тащут…
А я уже без голоса и сил…
Соседи зенки на меня таращут…
Несут…ну, хоть бы кто остановил…