Паутинки

Кононенко Ольга Петровна
Паутинки - жизни тоненькие нити,
Обрываем вас, сметая пыль в углах,
Рвётесь вы и вовсе не звените,
Звона мы не слышим впопыхах.

Только бабье лето вас развесит,
Паутинки, вновь на жизненном пути
И поклон свой осень нам отвесит,
По зиме,грустя,останется пройти.

Лишь зимой у тёплого камина
Будем вспоминать, как рвали вас,
Лёгкой грусти шёлк и паутина
Оплетёт незримой мыслью нас.

1981г.