Границы любви и ненависти

Пётр Лавренчук
Ласкам наполнен королевский дом,-
Поцелуи разбросаны в зале кругом,
Лежат голые уставшие тела-
"Хочу и люблю!"-шепчут слова.

По углам разбросан сумрачный свет,-
Туман ложиться од дыма сигарет,
Дама отдыхала а курил молодой валет.
Король на войне,его дома нет!

Лежат пленники услады и страсти земной,-
Это случилось,как-то всё само собой,
Всё видели:кровать, камин и паркет-
Как дамой,овладел,- ловелаз валет.

Свидетели всему:наслажденье и боль,-
Дерётся в бою,славу добывает король,
Вернётся с победой , но не в чести-
Молоденький валет , у него на пути.

Добудет трофеи на охоте зимой,-
И в доме прибьёт,олений рог свой,
Дама к валету,при свечке вночи-
По крутым ступенькам,каблучком стучит.

В истории этой,печальный итог,-
Измену король,терпеть больше не смог,
Чтобы,об этом никто не узнал,
В подвале своём,даму замуровал.

Красавец валет,снова обрывает цвет,
А ,король с досады,ушёл на тот свет!
Ах!- как красиво начинался этот сюжет-
В неверной любви,счастья тоже нет...