По заслугам

Игорь Левшов
Получит каждый по заслугам,
За все поступки и грехи.
Я был не самым лучшим другом,
И не о том писал стихи.

Ведь я не воин и не рыцарь,
Простой, невзрачный человек.
И не стремлюсь летать, как птица,
А скучно проживаю век.

Но на судьбу не обижаюсь,
Хоть я не этого хотел.
А измениться не пытаюсь,
Таков, наверно, мой удел.

Сил нет уже - одна усталость,
И сердце бьёться не спеша.
Надежды больше не осталось,
Но иногда щемит душа.