Палатка в космосе

Ольга Забирова
Сгиб времени - надтреснутый пергамент:
Развилка августа и сентября, -
И твой нераспечатанный "Парламент",
И лУны, отсветившие зазря.

Гостиница... Украденное время.
Полночный космос, взятый напрокат.
Отчётливые сполохи мигрени;
Обиды, обновлённые стократ.

Кусочек неиспользованной жизни,
Секреты непрочитанных страниц,
И я, в своём фальшивом фетишизме,
Язычницей простёршаяся ниц.

Усталый жест. Забытая закладка.
Созвездья непрочитанных стихов...
И в космосе разбитая палатка
Заблудших в небе
Умных дураков.


            27 августа 2005 г.