Вечерняя дорога

Ирина Зяблева
Покорный светофорам и заторам,
Течёт сквозь ночь рогатый вавилон,
С которым
Я дёргаюсь печально в унисон
Меж сном, Камчаткой, сном и Эквадором.

Меж сном, Камчаткой, сном и Эквадором
Ещё горит прекрасная звезда,
Но скоро
Устанет и погаснет навсегда,
Истлеет в закулисьях бутафора.
 
Истлеют в закулисьях бутафора
И город, и троллейбусный билет,
Который
Несчастлив так же, как и этот свет...
Слепящий свет из ящика Пандоры...