Сыну

Ирина Ревякина
Я снова грущу, хоть сегодня твой праздник,
Тебя в этот день я на свет родила.
Хоть ты далеко, но могу я поздравить.
И осень еще всю листву сберегла.

Теперь телефон все решает проблемы,
Но мне б поздравленье по небу послать,
Чтоб солнца лучи в продолжение темы,
Тебя бы обняли, как я, твоя мать.

Уже ты не юный подросток мальчишка,
И даже не парень, а опытный муж,
Отец, и читаешь сынку детства книжки,
Везде успеваешь, раз взялся за гуж.

А мне, как и раньше, тебя не хватает,
Нормальное дело за сыном скучать,
Хоть грусть иногда так в душе завывает,
Но я продолжаю о встрече мечтать.

Я детство твое иногда вспоминаю,
Помощником был ты моим хоть куда,
Когда успевал ты везде, удивляюсь,
Внимательно слушал меня ты всегда.

Подрос и отцу стал хорошей подмогой,
В строительстве дома свой вклад ты вложил,
По жизни пошел ты своею дорогой,
Которую сам для себя проложил.

Для брата ты был неизменным примером,
Секреты свои доверял он тебе,
Тобой он гордился, показывал смело
При встрече друзьям: "Брат поможет везде!"

Теперь уже сам ты надежда, опора
Семьи. Знаешь сам: не простой жизни путь.
Сыночек растет и проблем уже горы,
Но очень прошу, про родных не забудь.

Чти мать и отца, как заведано Богом,
Продлятся тогда твоей жизни года.
А мы пожелаем в семейной дороге
Любви, доброты и терпенья всегда.

Еще попрошу я тебя неизменно,
Пред Богом всегда ты по жизни иди,
И душу свою очищай регулярно,
Господь тебе в помощь, вся жизнь впереди.