***

Марина Рубцова
Природа сошла с ума:
Снега все нет и нет,
Ноябрь – за окном гроза,
За стеклами – пасмурный свет.

Силу дождь набирает –
Разве должна быть не вьюга?
Снег –  иногда выпадает,
Да ветер к нам дует с юга…

Холоду – теплые дни
Места не уступили.
Боги! О, где же они,
Может, про нас забыли!?

Где же осенний лед?
Скоро наступит зима!
А если и в Новый год
Будет у нас – плюс два?

Где же осенний мороз,
Где снеговик и лыжи,
Где холод,  что щиплет за нос
И горка на дачной крыше?

Природа сошла с ума –
Иль мы уж  теперь не те?
Нам путь освещает луна,
А мы бредем в темноте…

11.11.2001