Молитва слепых детей

Олег Сацура
Я думаю, нет толка от таблеток,
которые снимают жар на время,
подобные молитвам слеплых деток,
произнесенным на Страстной неделе.

Преступно много сохраненных текстов -
да так, что рвотно от любимой клички,
что вдруг на уровне рефлексов:
"Я весь разрушен. Ты отлично?"

Из нас бы вышла пара домоседов,
надломленных друг другом крайне тонко.
Ты ждешь меня к столу. Я жду газету.
Мы два слепых счастливейших ребенка.