Солнца златая кудель

Пантелеев Борис
Мётлами тёмными лес подметает
Вату седых облаков,
И, завершая дневное скитанье,
Скинув сырой балахон,

Солнце легло на покатые плечи
Светлой лазури небес.
Словно сияющий златом бубенчик,
Звончатость выдавив в блеск.

Так завершается светом финальным
Позднею осенью день,
И догорает волшебных желаний
Солнца златая кудель.